jardin partagé Semetzetou après la dégustation les recettes !

Publié le par delicieuxsortileges57

Des mauvaises de nos jardins aux belles sauvageonnes de nos forêts

Se nourrir avec les plantes sauvages

 

2 avril 2012 jardin partagé Semetzetou


 

Les recettes


Boisson au lierre terrestre

  Ingrédients :

1 bonne poignée de lierre terrestre  

1 bouteille de jus de pomme

3 cuillères à soupe de sucre

Eau gazeuse

Hachez le lierre terrestre grossièrement, le mettre dans un saladier et recouvrez de jus de pomme

Mixez et laissez reposer au minimum une heure au frais  maximum 24h (risque de fermentation), ajoutez le sucre ,  mixez  et filtrez .

Au moment de servir, ajoutez l’eau gazeuse

Se boit bien frais

  


Pesto à l’ail des ours

Pour 4 personnes  

·         Une bonne poignée d’ail des ours 

·         Huile d’olive

·         Sel

 

Laver et sécher les feuilles d’ail des ours et les hacher finement. Saler et incorporer l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte  un peu liquide.

A déguster sur des toasts au fromage de chèvre, avec des pâtes, de la polenta…

 

P1000575.JPG

 


Quatre quarts aux orties

Pour 6 personnes

100g de pousses d’orties

125g de beurre

125g de sucre

125g de farine

3 œufs

Four th 5 (180°C environ)

Lavez les orties et bien les essorées. Les hacher finement et réservez

Dans une terrine tiède travaillez le beurre en crème à l’aide d’une spatule. Versez le sucre sur le beurre et travaillez vigoureusement quelques minutes pour que le mélange blanchisse.

Ajoutez les jaunes d’œufs, puis la farine et mélangez bien.

Incorporez les orties hachées.

Battez les blancs en neige ferme et mélangez les au tout en soulevant la pâte de bas en haut.

Beurrez un moule à cake et versez la pâte . vérifiez la cuisson au bout de 30’.

 panier-piquant.JPG


Quiche au lamier

Ingrédients :

·         4 œufs

·         80 g de lamier

·         30cl de crème + 2 cuillères à soupe de fromage blanc + un peu de lait

·         Une pâte à tarte

Hacher le lamier , Battre les œufs  , ajouter la crème fraiche, le fromage blanc  et le lait ,Incorporer le lamier haché

Saler, poivrer le mélange et le mettre sur le fond de tarte

Mettre au four à 200°C environ une demi heure

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Merci Valérie pour les recettes, on met un lien depuis le blog du jardin Semetzétou. Bonnes vacances, retrouvailles le 27 août
Répondre